Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки

Пряный соус терияки может добавить изюминку любому блюду. Он достаточно густой, поэтому обволакивает все ингредиенты и усиливает их изначальный вкус. Соус терияки подают и с мясом, и с рыбой, и с курицей, и просто с овощами. А также его добавляют в супы и в различные маринады. Если хотите приготовить вкусное вегетарианское блюдо, потушите в сковороде любые овощи до готовности. А в конце добавьте немного соуса терияки. Перед подачей обязательно посыпьте порцию ароматным кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,46кКал
Белки1,92грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 16 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте овощи на кунжутном масле. Оно хорошо подходит к азиатским блюдам, а при жарке выделяет меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи. Почистите репчатый лук, морковь и чеснок. У сладкого перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 10 минут, регулярно помешивая овощи.

Шаг 2

Нарежьте баклажаны небольшими ломтиками. Отправьте их на сковороду к луку с морковью. Перемешайте, а затем жарьте овощи еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте сладкий перец тонкой соломкой, а томаты — небольшими кубиками. Обжарьте их с остальными овощами среднем огне еще 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. К овощам добавьте соус терияки, чеснок, соль, сахар и красный перец. Хорошо перемешайте блюдо. Накройте сковороду крышкой и отключите огонь. Через 5 минут блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать.

произвести впечатление

Подайте овощи в соусе терияки, посыпав порцию ароматным кунжутом.
Если обжарить кунжут на сухой сковороде, то блюдо будет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Ф.
отличный рецепт, всём очень понравилось
07.09.24 в 08:46
Юрий А.
Спасибо за рецепт
14.08.24 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении