11 марта 2021
Кофейная настойка на самогоне

Кофейная настойка на самогоне

Сочетание кофе и алкоголя — одно из самых полюбившихся гурманами и ценителями напитков по всему миру. Спиртное нейтрализует действие кофеина, а это дает возможность выпить несколько бокалов кофейных коктейлей даже тем, кто обычно не может пить много кофе. Вкус напитка напрямую зависит от качества ингредиентов, поэтому выбирайте только алкоголь высокого качества и хороший натуральный кофе. Тогда настойка получится мягкой, терпкой и очень вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории64,42кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для настойки

3 ст. л. = 36 г
1.4 л = 1400 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке кофе можно регулировать его крепость. Чем меньше воды, тем более ароматным и насыщенным будет вкус напитка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кофе в зернах рекомендуется заранее измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или кофемолки. Подготовьте турку и стеклянную банку для приготовления настойки.

Шаг 1

Сварите кофе. Насыпьте в турку молотый кофе, залейте 6 стаканами воды. Дождитесь образования пенки на поверхности кофе и снимите с плиты.
Разделите кофе и воду на 2-3 захода, так как турку на такое количество напитка практически невозможно найти.

Шаг 2

Сделайте по рецепту настойку на кофе. Перелейте готовый кофе в глубокую емкость. Лучше взять для этого банку. Влейте к нему 500 мл самогона. Оставьте банку с настойкой на 7 дней в теплом, но темном месте.Через 7 дней добавьте стакан воды или больше, если хотите снизить крепость напитка. Оставьте еще на 24 часа. После этого всыпьте сахар и перемешайте.

произвести впечатление

Храните настойку на кофе не более 5 лет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении