Настоящие щи на свиной косточке

Настоящие щи на свиной косточке

Щи можно приготовить по-разному. Но самые вкусные и наваристые получаются на свиной косточке. Обязательно из свежей капусты и с зажаркой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,25кКал
Белки6,07грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
0.5 ст. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 22 г
300 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Берем свиные кости, промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Свинину можно сразу отправить в кастрюлю, а можно после закипания, так будет меньше накипи.

Шаг 2

Пока кости варятся, приготовим все ингредиенты.

Шаг 3

Морковь, лук очищаем, мелко режем. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло, лук, морковь, помидор (мелко нарезанные).

Шаг 4

Для пикантности можно добавить 1 столовую ложку кетчупа. Тушим все до готовности.

Шаг 5

Шинкуем капусту.

Шаг 6

Картофель режем кубиком.

Шаг 7

Когда сварится мясо (ориентировочно 1 час), вынимаем, процеживаем бульон. Если бульона будет мало, добавляем воду. Мясо отделяем от костей.

Шаг 8

В процеженный бульон добавляем картошку, варим 10 минут. Добавляем капусту, варим еще 10-15 минут. Далее кладем в кастрюлю мясо и зажарку, солим, добавляем зелень. Доводим до кипения. Щи готовы.

произвести впечатление

Наваристые и ароматные щи готовы. Подаем с майонезом или сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении