Тыквенная каша с рисом в горшочках

Тыквенная каша с рисом в горшочках

Ароматная и полезная тыквенно-рисовая каша обязательно понравится всем членам вашей семьи. Готовится очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,13кКал
Белки2,61грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
180 г
250 мл = 250 г
3 ч. л. = 24 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем тыкву от зерен и кожуры, промываем. Нарезаем тыкву маленькими кубиками. Выкладываем ее в порционные горшочки.

Шаг 2

Добавляем сахар и соль по вкусу.

Шаг 3

Промываем рис в холодной воде.

Шаг 4

На тыкву выкладываем рис. По 2 столовых ложки в каждый горшочек.

Шаг 5

Греем молоко.

Шаг 6

Наливаем его в горшочки. Оно должно полностью закрыть рис и тыкву.

Шаг 7

В каждый горшочек добавляем по одной столовой ложке сливочного масла. Отправляем наши горшочки в разогретую духовку. Запекаем кашу 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

При желании можно добавить грецкий орех и мед. Тогда каша будет еще вкуснее и полезнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении