Тыквенное печенье с ванилином

Тыквенное печенье с ванилином

Тыква — весьма полезный сезонный продукт, богатый каротином. Также в тыкве есть витамины A, В, С, E, микроэлементы (калий, магний, кальций, железо) и клетчатка. Сегодня у нас будет печенье из тыквы. Печенье очень вкусное, понравится и взрослым, и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории265,99кКал
Белки5,98грамм
Жиры7,97грамм
Углеводы43,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 60 г
70 г
4 ст. л. = 100 г
3 стакан = 390 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву отварить до мягкости.

Шаг 2

Воду слить и пробить тыкву блендером.

Шаг 3

В масло добавить сахар и ванилин.

Шаг 4

Размять вилкой масло и перемешать с сахаром.

Шаг 5

Тыкву соединить с маслом и перемешать.

Шаг 6

Добавить яйцо и снова перемешать.

Шаг 7

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста. Муку к тыкве добавить частями.

Шаг 8

Замешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 9

Раскатать и сделать печеньки любой формой.

Шаг 10

Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Ориентируемся на свою духовку.

Шаг 11

Готовое печенье смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Можно украсить глазурью или посыпать кунжутом перед выпеканием. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении