Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Филе индейки в сметанно-горчичном соусе

Замечательный вариант основного блюда, который подойдет к любому гарниру и станет любимым на праздничном столе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории90,36кКал
Белки15,71грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок предварительно очищаем от шелухи, индейку остужаем до комнатной температуры.

Шаг 1

Индейку нарезаем тоненькими брусочками. Лук с чесноком мелко шинкуем и добавляем к индейке.

Шаг 2

К индейке добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на 25 минут.

Шаг 3

На предварительно смазанную подсолнечным маслом сковородку выкладываем индейку и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

Переворачиваем и жарим дальше в течение 5 минут на среднем огне. Уменьшаем огонь и жарим еще 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Готово!

произвести впечатление

Перед подачей выкладываем индейку в красивую емкость и подаем к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении