Гречневый суп к обеду

Гречневый суп к обеду

Оригинальный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,08кКал
Белки9,46грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Варим курицу 30 минут на слабом огне, чтобы мясо легко отделялось от кости. Снимаем пенку.

Шаг 2

Промываем гречку. Моем картошку и чистим.

Шаг 3

Картофель режем кубиками и обжариваем на сильном огне на сковороде. Добавляем в кипящую воду (в кастрюлю). Туда же отправляем промытую гречку. Солим. Перемешиваем.

Шаг 4

Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде. Добавляем в кастрюлю. Варим 15 минут на слабом огне. Гречка разбухнет, картофель станет мягким. Выключаем, плотно накрываем крышкой и даем постоять.

произвести впечатление

Вареную курицу можно разделить на кусочки и добавить в тарелки перед подачей. Мне нравится добавлять половинку яйца. Красиво и сытно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении