Кукурузный суп с крабом

Кукурузный суп с крабом

Не затрачивая особых усилий, можно приготовить вкуснейший суп, как в ресторане. Кукурузный крем-суп можно есть самостоятельно без добавок, а можно дополнить его кусочками крабового мяса и, при желании, другими морепродуктами. Подчеркнут тонкий восточный вкус имбирь и немного семян кунжута.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,03кКал
Белки3,01грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

680 г
200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 40 г
970 мл = 970 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте продукты только от проверенных производителей. Молоко предпочтительнее с низкой степенью жирности. Не злоупотребляйте специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банки с кукурузой, жидкость не сливайте. Лук и морковь почистите, помойте. Лук нарежьте произвольно, морковь натрите на терке. Нарежьте мясо краба. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Обжарьте лук с морковью до полуготовности. Добавьте кукурузу вместе с жидкостью. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте суп. Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте овощи и варите на медленном огне 20 минут до мягкости. Приправьте специями и солью, перемешайте. Измельчите содержимое кастрюли в блендере и процедите через сито. Всыпьте мясо краба и кунжут.

произвести впечатление

Налейте порцию супа в тарелку и подайте на стол с обжаренным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
Слишком сладкий вкус. Может конечно кому-то нравится, но для моей семьи приторно и после нескольких ложек больше есть не хочется.
22.04.24 в 18:11
Анна
Сделала с креветками вместо краба. Вышло вкусно. Времени заняла готовка немного, минут 40 в общей сложности. Понравилось )
26.07.22 в 16:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении