Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса

Отварите гречневую крупу и картофель в воде или овощном бульоне. Добавьте обжаренный лук, морковь и шампиньоны. Приправьте специями и доведите до готовности. Суп без мяса получится густым и сытным благодаря гречке и грибам. И при этом очень аппетитным и ароматным. Все ингредиенты довольно быстро доходят до готовности. Так как в блюде нет продуктов животного происхождения, оно отлично впишется в постное или вегетарианское меню.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории38,94кКал
Белки0,94грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для супа

3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 96 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
8 стакан = 1600 г
5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречневую крупу. Ополосните шампиньоны. Почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками со стороной 1–1,5 см. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Нарежьте морковь и шампиньоны ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Положите в кипящую воду картофель, всыпьте гречневую крупу. Варите их в течение 5–6 минут.

Шаг 3

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут до светло-золотистого цвета. Добавьте морковь и шампиньоны. Жарьте все вместе, часто перемешивая, еще 2–3 минуты до легкой корочки.

Шаг 4

Переложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом и перемешайте. Варите все вместе еще 5 минут. Всыпьте в суп соль и черный молотый перец. Размешайте и дайте жидкости закипеть. Нагревайте суп около 3–4 минут до полной готовности картофеля и других ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Разлейте гречневый суп без мяса по глубоким порционным тарелкам и посыпьте его ржаными сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении