21 июля 2022
Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом

Адыгский суп с красной и белой фасолью и грецким орехом

Адыгский суп с фасолью и грецким орехом называется дышхолебс. Это не совсем привычный суп в понимании многих. В нем нет овощей, кроме луковицы. Зато есть два вида фасоли, что делает этот суп очень сытным. Также желательно добавлять в блюдо достаточное количество зелени. Это очень по-кавказски. На кавказском столе, вне зависимости от региона, всегда большое количество зелени. Особенно кинзы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории384,78кКал
Белки13,44грамм
Жиры22,14грамм
Углеводы30,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Адыгейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло первого холодного отжима, а соль — адыгейскую или розовую гималайскую. Не злоупотребляйте специями. Лук покупайте из нового урожая, в нем больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте фасоль и замочите на несколько часов. Орехи разотрите в ступке или измельчите блендером. Лук освободите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Зелень промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде с маслом до золотистости обжарьте лук, всыпьте кориандр и красный перец.

Шаг 2

Сварите суп. Отварите фасоль до мягкости. Добавьте зажарку. Доведите до кипения. Всыпьте орехи и соль. Дайте покипеть 2-3 минуты. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут под крышкой. Всыпьте зелень.

произвести впечатление

Подавайте суп на стол горячим, поставив рядом корзинку с лавашем, свежей зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении