Популярное
Гречневый суп обретает сегодня заслуженную популярность во многих странах мира. Все благодаря гречке, которую адепты правильного питания считают настоящим суперфудом. И не зря. - Крупа богата клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Это цельнозерновой продукт с низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка. Эти свойства гречки помогают сбалансировать уровень сахара в крови и улучшают работу сердца. Благодаря низкой калорийности гречка становится особенно востребованной у тех людей, кто хочет снизить и контролировать свой вес. - Приготовить гречневый суп очень просто. В качестве основы можно использовать любой мясной или куриный бульон. Суп с гречкой можно сварить и на овощном бульоне – он нисколько не уступит мясной версии, ведь главный акцент создает гречка с ее ярко выраженным и насыщенным вкусом. -В Белоруссии в гречневый суп принято также добавлять немного молока – так блюдо приобретает полупрозрачный белый оттенок и становится очень оригинальным на вкус. Из овощей в гречневый суп добавляют картофель, морковь и лук, которые предварительно пассеруют. В этой подборке Food.ru собрал лучшие рецепты приготовления гречневого супа из курицы, индейки, говядины, свинины или же на постном овощном бульоне. Есть и рецепты гречневого супа с добавлением грибов, которые идеально сочетаются с этой крупой. Такой суп получается особенно вкусным и ароматным.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении