Сытный суп с фасолью и мясом

Сытный суп с фасолью и мясом

Очень сытный согревающий суп можно приготовить как с сушеной, так и с консервированной фасолью. Можете выбрать красную или белую фасоль, это не так важно. Приготовление занимает довольно много времени, но в результате получается очень густой, насыщенный ароматами суп — именно то, что нужно зимой. Лучше выбирать для блюда говядину или баранину. Но и на курице, индейке или свинине тоже получится очень вкусное блюдо. А еще с ними бульон сварится быстрее. Обязательно добавьте для аромата измельченные овощи, томатный соус, специи и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 166,54 кКал
Белки 10,36 грамм
Жиры 5,98 грамм
Углеводы 16,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
100 г
200 г
100 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте на нижней полке холодильника кусок говядины. Помойте и протрите его. Помойте под проточной водой фасоль. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Сполосните зелень.

Шаг 1

Замочите в холодной воде фасоль на 10-12 часов. Раз в 2-3 часа воду желательно менять.
Для супа можно взять и консервированную фасоль. Тогда замачивать бобы не нужно — будет достаточно промыть их проточной водой.

Шаг 2

Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон на средний огонь.
Если нет времени, в такой суп можно добавить тушенку.

Шаг 3

После закипания снимите пену, посолите. От зелени отрежьте стебли, положите в бульон. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку, а после этого варите бульон еще 1,5 часа.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него лавровый лист, горошины черного перца, целую луковицу, стебель сельдерея и целую морковку.

Шаг 4

Выньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Процедите бульон.

Шаг 6

Еще раз промойте фасоль и положите в кастрюлю. Добавьте немного горячего бульона, чтобы он полностью покрыл фасоль. Поставьте на средний огонь. Варите суп еще 40 минут после закипания.

Шаг 7

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 8

Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 9

Нарежьте картошку небольшими брусочками.

Шаг 10

Отправьте картошку в кипящий бульон. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 11

В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут.
Можно не готовить обжарку, а сразу положить лук с морковью в бульон вместе с картошкой.

Шаг 12

Добавьте в кастрюлю зажарку, а затем еще раз перемешайте суп.

Шаг 13

Добавьте в суп фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

Шаг 14

Добавьте в суп мясо и томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.
Томатный соус можно заменить томатной пастой, аджикой или кетчупом.

Шаг 15

Мелко покрошите зелень, положите ее в суп. Накройте крышкой, отключите огонь. Дайте супу настояться еще 10 минут перед подачей.
Можете добавить сушеную зелень и любые специи на свой вкус. Особенно хорошо вкус дополнят лавровый лист, смесь перцев, кориандр, тимьян, чеснок, розмарин.

произвести впечатление

Подайте горячий суп с фасолью и мясом, дополнив порцию хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении