28 ноября 2023
Сытный суп с фасолью и мясом

Сытный суп с фасолью и мясом

Очень сытный согревающий суп можно приготовить как с сушеной, так и с консервированной фасолью. Можете выбрать красную или белую фасоль, это не так важно. Приготовление занимает довольно много времени, но в результате получается очень густой, насыщенный ароматами суп — именно то, что нужно зимой. Лучше выбирать для блюда говядину или баранину. Но и на курице, индейке или свинине тоже получится очень вкусное блюдо. А еще с ними бульон сварится быстрее. Обязательно добавьте для аромата измельченные овощи, томатный соус, специи и зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,54кКал
Белки10,36грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
100 г
200 г
100 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Полностью разморозьте на нижней полке холодильника кусок говядины. Помойте и протрите его. Помойте под проточной водой фасоль. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картофель. Сполосните зелень.

Шаг 1

Замочите в холодной воде фасоль на 10-12 часов. Раз в 2-3 часа воду желательно менять.
Для супа можно взять и консервированную фасоль. Тогда замачивать бобы не нужно — будет достаточно промыть их проточной водой.

Шаг 2

Положите кусок мяса в кастрюлю, залейте водой. Поставьте бульон на средний огонь.
Если нет времени, в такой суп можно добавить тушенку.

Шаг 3

После закипания снимите пену, посолите. От зелени отрежьте стебли, положите в бульон. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышку, а после этого варите бульон еще 1,5 часа.
Чтобы бульон получился вкуснее, добавьте в него лавровый лист, горошины черного перца, целую луковицу, стебель сельдерея и целую морковку.

Шаг 4

Выньте мясо из бульона, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Процедите бульон.

Шаг 6

Еще раз промойте фасоль и положите в кастрюлю. Добавьте немного горячего бульона, чтобы он полностью покрыл фасоль. Поставьте на средний огонь. Варите суп еще 40 минут после закипания.

Шаг 7

Мелко покрошите репчатый лук.

Шаг 8

Натрите морковь на средней или крупной терке.

Шаг 9

Нарежьте картошку небольшими брусочками.

Шаг 10

Отправьте картошку в кипящий бульон. Варите суп еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 11

В это время разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковкой на среднем огне в течение 5 минут.
Можно не готовить обжарку, а сразу положить лук с морковью в бульон вместе с картошкой.

Шаг 12

Добавьте в кастрюлю зажарку, а затем еще раз перемешайте суп.

Шаг 13

Добавьте в суп фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась. Перемешайте. Варите еще 10 минут.

Шаг 14

Добавьте в суп мясо и томатный соус. Перемешайте все ингредиенты.
Томатный соус можно заменить томатной пастой, аджикой или кетчупом.

Шаг 15

Мелко покрошите зелень, положите ее в суп. Накройте крышкой, отключите огонь. Дайте супу настояться еще 10 минут перед подачей.
Можете добавить сушеную зелень и любые специи на свой вкус. Особенно хорошо вкус дополнят лавровый лист, смесь перцев, кориандр, тимьян, чеснок, розмарин.

произвести впечатление

Подайте горячий суп с фасолью и мясом, дополнив порцию хлебом или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении