14 октября 2023
Бобовая солянка

Бобовая солянка

Если обычный гороховый или фасолевый суп слегка приелись, эти бобовые можно объединить и приготовить сборную солянку с новым вкусом. Свои нотки супу придадут чечевица и зеленый горошек, а также обжаренные овощи. Суп из смеси бобов готовится довольно долго, но получается очень сытным. При этом для него не понадобятся ни мясо, ни картофель. При желании его можно приготовить на мясном бульоне.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории57,44кКал
Белки2,9грамм
Жиры1,63грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль, горох и чечевицу помойте, залейте по отдельности водой. Оставьте фасоль на 3 часа, горох на 1 час, чечевицу до начала приготовления. Почистите и помойте морковь и лук. Извлеките нужное количество горошка из банки. Петрушку помойте и мелко порубите. Нарежьте ломтики бекона тонкими полосками и обжарьте до хрустящего состояния.

Шаг 1

Слейте с замоченных бобовых жидкость. Налейте в подходящую по размеру кастрюлю воду и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, положите фасоль и варите ее около 30 минут.

Шаг 2

Положите в кастрюлю горох и готовьте еще 30 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте все вместе около 20 минут.

Шаг 3

Пока бобовые варятся, нарежьте небольшими кубиками морковь и лук. Накрошите вяленые помидоры как можно мельче.

Шаг 4

Пожарьте бекон для подачи на сухой сковороде, а после уберите его. Разогрейте сковороду с остатками жира от бекона, добавьте масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и зелень, пожарьте все вместе, помешивая, до мягкости овощей.
Если вы готовите вегетарианский вариант, то обжарьте овощи в растительном масле.

Шаг 5

Положите в суп обжаренные овощи, консервированные горошек, вяленые помидоры, соль, перец и паприку. Перемешайте, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Снимите суп с огня и дайте настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Разлейте бобовый суп по тарелкам, добавьте кусочки обжаренного бекона и нарезанную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении