Суп с печенью

Суп с печенью

Гречневая крупа отлично сочетается с печенью, а этому супу еще и придает густоту. Готовить это блюдо довольно просто: печень обжаривается ее на сковороде с луком и морковью, гречка и картофель отвариваются вместе, а затем к ним отправляется зажарка из печени.
Подайте суп горячим, дополните сметаной, свежей зеленью и сухариками. Они сделают обед еще сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,49кКал
Белки3,88грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 стакан = 1200 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0.5 стакан = 82.5 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень можно не обжаривать, а просто потушить без муки. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь почистите и ополосните под проточной водой. Гречку промойте, пока вода не станет чистой. Печень тоже промойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте кастрюлю, сковороду и терку.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 2

Пока греется вода, нарежьте картофель соломкой или кубиками.

Шаг 3

В кипящую воду выложите нарезанный картофель и варите его 10 минут.

Шаг 4

Добавьте к картофелю гречку, перемешайте и оставьте вариться на медленном огне.

Шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Печень нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7

Насыпьте муку в плоскую тарелку и обваляйте в ней каждый кусочек печени.
Вместо тарелки можно использовать целлофановый пакетик. Тогда после того, как вы обваляете в муке печень, пакетик с остатками муки можно просто свернуть и выбросить. В этом случае не придется отмывать тарелку от муки и следов печени.

Шаг 8

Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее растительное масло.

Шаг 9

Выложите печень в разогретое масло и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 10

Добавьте к печени лук и морковь. Жарьте печень и овощи, пока морковь не приобретет золотистый цвет.

Шаг 11

Выложите печень с овощами в кастрюлю к картофелю.

Шаг 12

Добавьте лавровый лист, посолите и добавьте по вкусу черный молотый перец. Варите суп еще 10 минут на самом слабом огне.
Суп не должен бурлить, он должен слегка томиться. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то гречки можно добавить немного меньше.

произвести впечатление

Подайте горячий суп в порционной тарелке. Украсьте его свежей зеленью и заправьте сметаной. В тарелку с супом добавьте горстку сухариков из хлеба.
Сухарики приготовьте заранее. Для этого нарежьте хлеб на маленькие кубики и обжарьте на сухой сковороде, либо подсушите в духовке.
Сухарики можно не добавлять в тарелку, а насыпать их в глубокую тарелку и поставить на стол, чтобы каждый мог сам себе положить столько сухариков, сколько ему нужно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении