25 ноября 2023
Оладьи на кефире с цветной капустой

Оладьи на кефире с цветной капустой

Вкусные оладьи получаются по этому рецепту. В них практически не чувствуется вкус капусты.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории84,15кКал
Белки4,37грамм
Жиры1,66грамм
Углеводы13,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Я использую замороженную цветную капусту. Размораживать ее не нужно.

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Посолить, поместить туда капусту и варить до готовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Готовую цветную капусту достать, слегка размять вилкой, чтобы разделить большие соцветия.

Шаг 3

В кефир всыпать соду, перемешать. Вылить в миску, добавить соль и яйцо, перемешать.

Шаг 4

Постепенно ввести муку. Может понадобится чуть-чуть больше или меньше, тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 5

В тесто выложить остывшую капусту, перемешать. Если масса получится жидкой, добавить 1-2 ложки муки.

Шаг 6

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении