Оладьи на кефире с цветной капустой

Оладьи на кефире с цветной капустой

Вкусные оладьи получаются по этому рецепту. В них практически не чувствуется вкус капусты.
Калории 84,15 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 1,66 грамм
Углеводы 13,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 206 г
120 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Я использую замороженную цветную капусту. Размораживать ее не нужно.

Шаг 1

В кастрюлю налить воду, довести до кипения. Посолить, поместить туда капусту и варить до готовности примерно 15 минут.

Шаг 2

Готовую цветную капусту достать, слегка размять вилкой, чтобы разделить большие соцветия.

Шаг 3

В кефир всыпать соду, перемешать. Вылить в миску, добавить соль и яйцо, перемешать.

Шаг 4

Постепенно ввести муку. Может понадобится чуть-чуть больше или меньше, тесто должно получиться как на оладьи.

Шаг 5

В тесто выложить остывшую капусту, перемешать. Если масса получится жидкой, добавить 1-2 ложки муки.

Шаг 6

Обжаривать оладьи на растительном масле с двух сторон.

Шаг 7

Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении