Блинчики-малышки на блиннице

Блинчики-малышки на блиннице

Маленькие блинчики на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,35кКал
Белки5,13грамм
Жиры7,59грамм
Углеводы26,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 65 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте стакан молока, полстакана муки, сахара, 2 яйца.

Шаг 1

Перемешайте сначала сахар и яйца.

Шаг 2

Добавьте муки, перемешайте, затем добавьте молоко.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Разогрейте блинницу и смажьте растительным маслом.

Шаг 5

Немного масла добавьте в тесто.

Шаг 6

На горячую блинницу налейте тесто небольшим слоем.

Шаг 7

Пожарьте блинчики с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики на завтрак с ягодным вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Паша, мы пересмотрели список ингредиентов, теперь все должно быть в порядке. Спасибо за ваше замечание!
01.07.24 в 11:39
ксения Ч.
Клёвые блины
28.06.24 в 12:47
Паша
по рецепту молока слишком много, добавлять надо меньше, лучше всего 1/1 к муке, а то так получается не тесто, а вода какая-то
27.06.24 в 18:39
Женя М.
класс
25.06.24 в 04:56
Редактор Food.ru
Кристина, вы можете уменьшить количество сахара на свой вкус. Готовьте с удовольствием!
20.05.24 в 12:47
Кристина
Я увеличина на 1 порцию и приготовила.... если честно.... полный ужас, они слишком сладкие и на вкус не приятные..
19.05.24 в 11:41
Екатерина Г.
Блинчики получились, но сахара можно чуть меньше добавлять
28.04.24 в 08:30
Редактор Food.ru
Марина, можно вымешивать венчиком или погружным блендером :)
23.04.24 в 14:10
Марина
интересно, как бы я вы мешала если б не миксер.
23.04.24 в 07:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении