Салат с чечевицей

Салат с чечевицей

Салат винегрет многими любим еще со времен детского сада. Классический рецепт знают все. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его. Но можно сделать этот салат с чечевицей. Рецепт салата винегрет с чечевицей так же прост, как и привычный рецепт. Поэтому сложностей с его приготовлением не возникнет. Зато можно удивить гостей и близких новым прочтением всем известного блюда.
Калории 71,82 кКал
Белки 2,08 грамм
Жиры 3,25 грамм
Углеводы 7,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
300 г
200 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

1 шт. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, замените маринованные огурцы на свежие. Тем самым можно сократить количество соли в готовом продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу и морковь. Промойте чечевицу. Почистите лук. Откройте банку с горошком и слейте с него всю жидкость.

Шаг 1

Отварите овощи. Поставьте варить морковь и свеклу, добавив в воду 1 ч.л. соли. Проверяйте готовность ножом. Среднее время варки около 40 минут.

Шаг 2

Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 250 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу после закипания 15 минут. Слейте воду, дайте чечевице остыть и переложите в салатник.

Шаг 3

Приготовьте салат. Нарежьте мелкими кубиками лук, маринованные огурцы, свеклу и морковь. Отправьте все ингредиенты в салатник к чечевице. Добавьте консервированный горошек, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно, выложив его в креманки и украсив дольками огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении