Салат с чечевицей

Салат винегрет многими любим еще со времен детского сада. Классический рецепт знают все. Каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила его. Но можно сделать этот салат с чечевицей. Рецепт салата винегрет с чечевицей так же прост, как и привычный рецепт. Поэтому сложностей с его приготовлением не возникнет. Зато можно удивить гостей и близких новым прочтением всем известного блюда.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
109,5 ккал
Белки
5,92 г
Жиры
3,39 г
Углеводы
8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская, украинская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Чтобы сделать салат полезнее, замените маринованные огурцы на свежие. Тем самым можно сократить количество соли в готовом продукте.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте свеклу и морковь. Промойте чечевицу. Почистите лук. Откройте банку с горошком и слейте с него всю жидкость.
начать готовить
1
Отварите овощи. Поставьте варить морковь и свеклу, добавив в воду 1 ч.л. соли. Проверяйте готовность ножом. Среднее время варки около 40 минут.
2
Отварите чечевицу. Залейте чечевицу 250 мл холодной воды и поставьте вариться. После закипания добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите чечевицу после закипания 15 минут. Слейте воду, дайте чечевице остыть и переложите в салатник.
3
Приготовьте салат. Нарежьте мелкими кубиками лук, маринованные огурцы, свеклу и морковь. Отправьте все ингредиенты в салатник к чечевице. Добавьте консервированный горошек, влейте растительное масло и аккуратно перемешайте.
произвести впечатление
Подайте салат порционно, выложив его в креманки и украсив дольками огурца.