Плов с мясом и овощами

Плов с мясом и овощами

Мне очень нравится этот рецепт. Можно приготовить плов с мясом или с курицей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории100,98кКал
Белки4,44грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы2,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

750 г
750 г
200 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарезаем произвольно. У меня говядина на кости и куриные бедра. Морковь шинкуем соломкой, лук полукольцами.

Шаг 2

В разогретый казан наливаем растительное масло. В кипящее масло опускаем мясо и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Потом добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа.

Шаг 3

Через час открываем крышку и прибавляем огонь на максимум. Выпариваем оставшуюся жидкость. Как только она выпарится, добавляем лук и обжариваем с мясом.

Шаг 4

Выкладываем морковь и одну столовую ложку соли.

Шаг 5

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла морковь. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и томим на среднем огне 20 минут.

Шаг 6

Теперь насыпаем в рис две столовые ложки соли и заливаем его кипятком. Крупу перемешиваем, чтобы разошлись комочки. Оставляем на 20 минут, пока готовится морковь. Затем рис хорошо промываем 3-4 раза холодной водой.

Шаг 7

Выкладываем рис на морковь и разравниваем. Заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрыла рис. Ставим огонь на максимум и выпариваем всю воду, не закрывая крышку.

Шаг 8

Как вся вода выпарится, убавляем огонь до минимума. Аккуратно переворачиваем верхний слой риса. После этого накрываем рис полиэтиленовым пакетом или пленкой. Накрываем крышкой. Томим на медленном огне до полного приготовления риса. У меня на это уходит примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подаем плов со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении