Фигурки из темперированного шоколада

Фигурки из темперированного шоколада

Настоящий вкусный бельгийский шоколад. Этими фигурками можно украсить любой детский праздник. Получается красиво.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории538,5кКал
Белки5,1грамм
Жиры33,9грамм
Углеводы57,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Силиконовые формочки хорошо протереть спиртом или водкой.

Шаг 1

На 100 грамм шоколада нужно взять 30% от имеющегося шоколада. 70% растопиить и потом добавить 30% холодного шоколада для темперирования.

Шаг 2

Шоколад подогреть на водяной бане до температуры 45 градусов.

Шаг 3

Пока шоколад стоит на водяной бане, его нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы в шоколад не попала вода и пар, чтобы избежать сворачивания.

Шаг 4

Добавить в мягкий шоколад остаток нерастопленного шоколада и довести до температуры 29 градусов.

Шаг 5

Перелить шоколад в кондитерский мешок.

Шаг 6

Залить шоколад в формочки и убрать в прохладное место до полного охлаждения.

произвести впечатление

Фигурки получаются очень вкусные и красивые. Ими можно украсить торт и любой детский праздник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении