Фигурки из темперированного шоколада

Фигурки из темперированного шоколада

Настоящий вкусный бельгийский шоколад. Этими фигурками можно украсить любой детский праздник. Получается красиво.
Калории 538,5 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 33,9 грамм
Углеводы 57,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты. Силиконовые формочки хорошо протереть спиртом или водкой.

Шаг 1

На 100 грамм шоколада нужно взять 30% от имеющегося шоколада. 70% растопиить и потом добавить 30% холодного шоколада для темперирования.

Шаг 2

Шоколад подогреть на водяной бане до температуры 45 градусов.

Шаг 3

Пока шоколад стоит на водяной бане, его нужно непрерывно помешивать и следить за тем, чтобы в шоколад не попала вода и пар, чтобы избежать сворачивания.

Шаг 4

Добавить в мягкий шоколад остаток нерастопленного шоколада и довести до температуры 29 градусов.

Шаг 5

Перелить шоколад в кондитерский мешок.

Шаг 6

Залить шоколад в формочки и убрать в прохладное место до полного охлаждения.

произвести впечатление

Фигурки получаются очень вкусные и красивые. Ими можно украсить торт и любой детский праздник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении