Блинчики с картофелем и луком

Блинчики с картофелем и луком

Сытные, вкусные и сочные блинчики с отварным картофелем и обжаренным лучком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,15кКал
Белки2,31грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы15,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печем блины по любимому рецепту. Подготавливаем продукты. Лук нарезаем кубиком, картошку моем. Разогреваем духовку до 180 градусов, режим «верх-низ».

Шаг 1

Картофель отвариваем в мундире. Это важно: у картошка совсем другой вкус.

Шаг 2

Обжариваем лук в большом количестве масла, до золотистого оттенка.

Шаг 3

Чистим готовую картошку, мнем в пюре. Добавляем лук и соль по вкусу.

Шаг 4

Распределяем картофель по блинчику и сворачиваем рулетом.

произвести впечатление

Блинчик можно подогреть в духовке или подать холодным. Обязательно подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении