Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Что будет, если соединить традиции с модой? Получатся нарядные блинные рулеты со сливочным сыром, слабосоленой семгой и свежим огурцом. Блины с рыбой давно подавали на Руси. А вот идея дополнить начинку огурцом и сыром появилась благодаря модным роллам «Филадельфия». Блинное тесто замешивают на нежирном молоке с небольшим количеством сахара. Основа получается плотной, но мягкой и эластичной. Нейтральный вкус блинов отлично сочетается и с рыбой, и с сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,03кКал
Белки11,82грамм
Жиры12грамм
Углеводы11,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

1.75 стакан = 350 г
1.2 стакан = 156 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
150 г
250 г
1 шт. = 120 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте молоко, яйца и сливочный сыр из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Они должны согреться до комнатной температуры. Помойте и насухо вытрите бумажным полотенцем огурец. Просейте муку в объемную миску. Подготовьте еще одну глубокую миску и плоскую сковороду.
От размера сковороды будет зависеть количество блинов и готовых рулетов с рыбой и сыром. Выберите сковороду среднего диаметра, примерно 20–22 см. Небольшие блины быстрее пекутся, их легче переворачивать.

Шаг 1

Всыпьте в миску с просеянной мукой соль и сахар. Все хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2

Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте к ним молоко комнатной температуры. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
Если молоко не успело нагреться, подержите его 20–30 секунд в микроволновой печи или подогрейте на плите в сотейнике. Молоко можно взять и большей жирности. Но в этом случае лучше разбавить его теплой водой, чтобы тесто не получилось слишком липким.

Шаг 3

Небольшими порциями перелейте смесь молока и яиц к просеянной муке со специями. Тщательно перемешивайте массу после каждого добавления, разбивая образовавшиеся комки муки. Доведите тесто до однородного состояния. По консистенции оно должно напоминать не слишком густую сметану. Налейте в тесто 2 ст.л. растительного масла. Еще раз все тщательно перемешайте венчиком. Накройте миску с тестом чистым тканевым полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре в течение 15–20 минут. По истечении времени снова размешайте тесто венчиком.

Шаг 4

Смажьте сковороду 2 ч.л. растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и дождитесь, когда она хорошо разогреется. Налейте на сковороду 3–4 ст.л. теста, это примерно половина половника. Плавно наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности ровным тонким слоем. Готовьте блин в течение 1–2 минут, пока его поверхность не станет плотной, а края не начнут золотиться. Переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета еще 1–2 минуты. Переложите блин на плоскую тарелку. Выложите их на тарелку стопкой и дайте остыть.

Шаг 5

Разрежьте филе слабосоленой семги на длинные ломтики так, чтобы их количество совпадало с количеством блинов. Отрежьте кончики у огурца, нарежьте его тонкими длинными брусками также по количеству блинов.
Если вы берете уже нарезанное ломтиками филе рыбы, разрежьте каждый кусочек по длинной стороне на необходимое количество частей.

Шаг 6

Разложите блин на доске или силиконовом коврике. Визуально разделите его пополам, равномерно смажьте одну половину 3–4 ч.л. сливочного сыра. Положите на него брусок огурца и полоску слабосоленой семги. Начиная с края, где расположена начинка, сверните блин в плотный рулет.
Чтобы со сливочным сыром было легче работать, смочите ложку в прохладной воде.

Шаг 7

Распределите таким же образом начинку по всем блинам. Сверните каждый блин в рулет. Отрежьте концы рулетов, оставшиеся без сыра. Разрежьте каждый рулет на 2–3 равные по длине части, чтобы на срезах были видны слои начинки. Уложите получившиеся блинные роллы пирамидой на широкую плоскую тарелку.

произвести впечатление

Украсьте блины ломтиками свежего огурца и подайте к ним соус тартар или любой другой на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении