Логотип Food.ru
Закусочные блины с солеными огурцами и морковкой

Закусочные блины с солеными огурцами и морковкой

Соленые огурцы зададут основной тон легкой овощной начинке для блинов. Добавьте немного майонеза и заверните смесь в тонкие блины из простого теста на горячей воде. Получится несложная в приготовлении закуска из доступных продуктов, которая подойдет и для повседневного чаепития, и для застолья.
Калории 126,52 кКал
Белки 2,53 грамм
Жиры 7,91 грамм
Углеводы 11,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блинов

200 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
3 ст. л. = 51 г

Для начинки

350 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и почистите морковь. Очистите лук и чеснок от шелухи. Ополосните укроп. Подготовьте миски, терку и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду, налейте в жаропрочную миску. Всыпьте соду, соль и сахар. Хорошо размешайте венчиком и слегка остудите, чтобы над смесью перестал идти пар. Разбейте яйца в миску с водой, еще раз взбейте венчиком до однородности.
Продолжая взбивать, всыпайте муку небольшими частями. Замешайте гладкое тесто без комков. Влейте 2 ст.л. растительного масла и снова перемешайте. Дайте тесту немного постоять.

Шаг 2

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, разогрейте на среднем огне. Налейте 0,5 половника теста, распределите тонким ровным слоем. Жарьте блины по 1–2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Выкладывайте готовые блины стопкой на тарелку и продолжайте жарить из оставшегося теста, периодически смазывая сковороду маслом.

Шаг 4

Нарежьте лук кубиками размером 3–4 мм. Крупно натрите морковь и соленые огурцы, слегка отожмите их от влаги. Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите кисточки укропа. Сохраните стебли зелени, они еще понадобятся.

Шаг 5

Налейте в освободившуюся сковороду 2 ст.л. масла, разогрейте на среднем огне. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. Положите морковь и огурцы, жарьте 5–6 минут, пока жидкость не выпарится.

Шаг 6

Переложите обжаренные овощи в миску, добавьте измельченные чеснок, укроп и черный перец. Положите майонез, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Распределите начинку из соленых огурцов и моркови в центре каждого блина. Поднимите края блинов к центру, перевяжите получившиеся мешочки частями укропных стеблей.
Вместо укропных стеблей можно взять перья зеленого лука.

произвести впечатление

Подайте любой соус к закусочным блинам с солеными огурцами и морковкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении