10 апреля 2021
Детский омлет

Детский омлет

Омлет впервые приготовили еще в XIX веке. И с тех пор технология его изготовления практически не менялась. Рецепт омлета для ребенка практически не отличается от "взрослого". Основа: яйца и молоко. Такой белковый завтрак принесет здоровью пользу, а готовится блюдо на сковороде в считанные минуты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,31кКал
Белки8,89грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы2,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца приобретайте фермерские, так у вас не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте венчик.

Шаг 1

Приготовьте омлет на сковороде. В глубокую миску разбейте все яйца и взбейте их венчиком. Влейте молоко, добавьте соль и перемешайте. Смажьте сковороду сливочным маслом. Вылейте в нее омлетную смесь, накройте крышкой. Поставьте на минимальный огонь и готовьте 15 минут.
Для взбивания яйиц не рекомендуется пользоваться миксером или блендером. Использование домашних помощников хотя и сделает омлет более однородным, но лишит блюдо ярко выраженного яичного вкуса.

произвести впечатление

Готовый омлет выложите на порционные тарелки и украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 43 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга С.
слишком долго, себе на завтрак готовила. Не указано что будет слоиться, но как попробовала,ОЧЕНЬ НЕЖНО.спасибо❤️
18.04.24 в 03:05
Ирина Л.
все получилось. Спасибо
10.02.24 в 15:12
Екатерина
Наконец-то стабильный рецепт. Готовила на 5 яиц и 200мл молока. Омлет получился отличный, почти без нижней корочки. Впервые ребенок кушал сам
11.11.23 в 08:36
Михаил К.
Этот омлет очень мягкий и вкусный
21.07.23 в 05:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении