1 декабря 2023
Рисовая каша на топленом молоке с инжиром

Рисовая каша на топленом молоке с инжиром

Гармоничное сочетание вкусов инжира и топленого молока, подчеркнутое сладостью меда, делает эту кашу настоящим лакомством на завтрак. Блюдо выглядит аппетитно и фотогенично.
Аватар пользователя

Автор: Анна,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,25кКал
Белки1,17грамм
Жиры2,2грамм
Углеводы68,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
40 г
3 шт. = 15 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рис выбирайте тот, что хорошо разваривается. Подойдет круглый. С топленым молоком вкус будет нежнее, но за неимением можно взять обычное.

Шаг 1

Сварите рис на воде. Для этого промойте крупу, на стакан риса налейте 2 стакана воды и варите на медленном огне, пока крупа не вберет воду. Это занимает около 20 минут.

Шаг 2

В порционную тарелочку выложите рис, залейте топленым молоком и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

После растворения масла полейте кашу жидким медом.

Шаг 4

Нарежьте инжир дольками. Аккуратно выложите инжир на кашу в виде цветочка.

произвести впечатление

Каша получается нежная и достаточно яркая по вкусу. При желании, можно дополнить ее тыквенными семечками или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении