Плов с мидиями

Плов с мидиями

Кто соблюдает пост или не ест мясо, знает, какое шикарное блюдо плов с мидиями. Я его готовлю на большие праздники. Если вы еще такое не пробовали, то обязательно приготовьте.
Калории 228,84 кКал
Белки 6,1 грамм
Жиры 8,48 грамм
Углеводы 31,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
600 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
130 мл = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем, очищаем от ила и удаляем ножку у мидий.

Шаг 2

Готовим овощи. Моркови смело берем побольше.

Шаг 3

Нарезаем кубиками лук.

Шаг 4

Соломкой шинкуем морковь.

Шаг 5

Обжариваем овощи в глубоком казане на растительном масле.

Шаг 6

Добавляем к овощам мидии и тушим 5-7 минут.

Шаг 7

Теперь выкладываем промытый рис. По желанию, можно его пропарить. Заливаем плов кипяченой водой.

Шаг 8

На этом этапе добавляем соль и специи по вкусу, лавровый лист. Тушим на медленном огне 25 минут.

Шаг 9

Готовый плов перемешиваем и накрываем настаиваться до полной пропаренности в казане на отключенной плите.

произвести впечатление

Подаем в порционных тарелках или на общем большом блюде. Вкус плова достаточно специфический и понравится любителям морских деликатесов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении