Салат «Красная Москва» с овощами и курицей

Салат «Красная Москва» с овощами и курицей

Яркий и сочный салат из овощей и питательного мяса. Его нельзя назвать низкокалорийным, но зато он точно понравится в качестве добавки к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории85,27кКал
Белки6,09грамм
Жиры5,72грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные для салата ингредиенты. Помидор и болгарский перец промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Грудку отварите в течение 20 минут.

Шаг 1

Остудите курицу и нарежьте соломкой.

Шаг 2

У сладкого перца удалите внутренние перегородки с семенами.

Шаг 3

Мякоть перца нарежьте соломкой.

Шаг 4

Разрежьте помидор пополам. Удалите внутреннюю часть с семенами, она в этом салате не нужна.

Шаг 5

Нарежьте мякоть помидора тонкими ломтиками. Соедините с перцем.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты в салатнике.

Шаг 8

Заправьте составляющие салата майонезом.

Шаг 9

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в салат.

Шаг 10

Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 11

Салат перемешайте. Вот и все, салат с болгарским перцем, курочкой, помидорами и сыром готов!

произвести впечатление

Такой оригинальный салат можно подавать к столу сразу после приготовления с любым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении