Картофель с курицей, запеченный в духовке

Картофель с курицей, запеченный в духовке

Это блюдо станет фаворитом всей семьи. Хрустящая картошка с курицей получается очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,43кКал
Белки12,02грамм
Жиры12грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
6 шт. = 600 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картошку и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Маринуем картофель любимыми приправами и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

Маринуем курицу. Добавляем приправы и майонез, перемешиваем. Убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Укладываем все в противень на пергамент. Ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут.

произвести впечатление

Курочка с картошкой готова. Блюдо можно украсить зеленью, овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, спасибо за замечание, уже все исправили!
12.01.24 в 11:13
Александр П.
Что с граммовками на курицу?)
31.12.23 в 11:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении