Аппетитные кексы с заварным кремом

Аппетитные кексы с заварным кремом

Кексы, приготовленные по этому рецепту, можно начинить абсолютно любым кремом или джемом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории386,94кКал
Белки5,86грамм
Жиры24,78грамм
Углеводы36,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску поместите сливочное масло.

Шаг 2

Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке.

Шаг 3

К растопленному маслу добавьте сахар.

Шаг 4

Слегка перемешайте масло с сахаром.

Шаг 5

В миску разбейте два яйца.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 7

К яично-масляной смеси добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Венчиком активно перемешайте ингредиенты до консистенции густой сметаны.

Шаг 9

К густому тесту добавьте молоко.

Шаг 10

Вмешайте молоко в тесто.

Шаг 11

Переместите готовое тесто в кондитерский мешок.

Шаг 12

Подготовьте форму для кексов.

Шаг 13

В равном количестве отсадите тесто по формам.

Шаг 14

Растекание теста уберите бумажным полотенцем.

Шаг 15

Отправьте кексы выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 16

Готовые кексы освободите от форм. При помощи насадки на кондитерский мешок вырежьте в центре каждого кекса небольшие выемки.

Шаг 17

Начините выемки кексов заварным кремом и накройте «шапочками» от выемок.

произвести впечатление

Подавайте к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении