11 декабря 2023
Домашняя лапша на лапшерезке

Домашняя лапша на лапшерезке

Можно готовить такую лапшу к отдельному блюду, а можно впрок: высушить и хранить в контейнере.
Аватар пользователя

Автор: Надежда,
Читатель и автор Food.ru

Калории316,62кКал
Белки9,9грамм
Жиры30,57грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца взбить с растительным маслом.

Шаг 2

Добавить муку.

Шаг 3

Замесить крутое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Шаг 4

Разрезать тесто на небольшие кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек раскатать тонко скалкой или пропустить через лапшерезку. Каждый пласт обильно посыпать мукой.

Шаг 6

Нарезать тесто на лапшу ножом или воспользоваться лапшерезкой. Лапша готова к приготовлению или можно высушить ее и сложить в контейнер на хранение.

произвести впечатление

Если заготовить впрок, то это супер находка, когда не знаешь, что приготовить или совсем нет времени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении