Нежный «Наполеон из слоенного теста»

Нежный «Наполеон из слоенного теста»

Быстрый тортик к приходу гостей или для семейного чаепития. А если дать ему пропитаться ночь, то будет еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории409,69кКал
Белки5,52грамм
Жиры26,37грамм
Углеводы38,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
180 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый шар раскатайте в пласт и обрежьте по любой удобной вам форме.

Шаг 3

Выпекайте коржи в духовке до слегка золотистой корочки. Количество коржей зависит от высоты торта. Можно сделать несколько маленьких тортиков.

Шаг 4

Для крема соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 5

Верхушки коржей аккуратно срежьте и сложите в отдельную тарелку. Они понадобятся для украшения.

Шаг 6

Каждый корж обильно пропитайте кремом. Сверху уложите следующий и слегка прижмите ладонью для лучшей сцепки.

Шаг 7

Оставшиеся части от коржей разотрите в крошку, украсьте торт сверху, можно и по бокам. Уберите десерт в холодильник минимум на 40 минут, а в целом, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить торт свежими ягодами. Подавайте десерт к любимому теплому напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении