Нежный «Наполеон из слоенного теста»

Нежный «Наполеон из слоенного теста»

Быстрый тортик к приходу гостей или для семейного чаепития. А если дать ему пропитаться ночь, то будет еще вкуснее.
Калории 409,69 кКал
Белки 5,52 грамм
Жиры 26,37 грамм
Углеводы 38,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
180 г
1 банка / 380 г = 380 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на небольшие шарики.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый шар раскатайте в пласт и обрежьте по любой удобной вам форме.

Шаг 3

Выпекайте коржи в духовке до слегка золотистой корочки. Количество коржей зависит от высоты торта. Можно сделать несколько маленьких тортиков.

Шаг 4

Для крема соедините сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте миксером и уберите в холодильник.

Шаг 5

Верхушки коржей аккуратно срежьте и сложите в отдельную тарелку. Они понадобятся для украшения.

Шаг 6

Каждый корж обильно пропитайте кремом. Сверху уложите следующий и слегка прижмите ладонью для лучшей сцепки.

Шаг 7

Оставшиеся части от коржей разотрите в крошку, украсьте торт сверху, можно и по бокам. Уберите десерт в холодильник минимум на 40 минут, а в целом, чем дольше, тем лучше. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно украсить торт свежими ягодами. Подавайте десерт к любимому теплому напитку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении