Дрожжевые булочки с какао-начинкой

Дрожжевые булочки с какао-начинкой

Отличный вариант булочек-плетенок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории370,55кКал
Белки8,22грамм
Жиры15,97грамм
Углеводы50,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Форму для выпечки застелите фольгой.

Шаг 2

В пиалу поместите кусочек сливочного масла.

Шаг 3

Отправьте емкость с масло в микроволну на 30 секунд, чтобы масло растопилось.

Шаг 4

Стол присыпьте мукой.

Шаг 5

На муку выложите сдобное тесто.

Шаг 6

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 7

На тесто вылейте растопленное масло.

Шаг 8

Кисточкой смажьте пласт теста маслом.

Шаг 9

Поверх масла обильным слоем распределите сахар.

Шаг 10

Какао-порошок просейте через сито.

Шаг 11

Заверните какао-начинку в рулет.

Шаг 12

Края рулета защипните между собой.

Шаг 13

Начните разрезать рулет с начинкой на порционные булочки при помощи ножа или нитки.

Шаг 14

Таким образом разрежьте весь рулет на порции.

Шаг 15

На небольшом расстоянии друг от друга выложите булочки в форму. Отправьте выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте выпечку к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении