Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем

Салат с курицей и сельдереем — простая и быстрая закуска. Побеги сельдерея делают блюдо полезным, так как в овоще много витамина С, аминокислот и микроэлементов. Рецепт простой: куриная грудка, стеблевой сельдерей, соленые огурцы и майонез. Чтобы блюдо стало максимально полезным, майонез можно сделать в домашних условиях всего за две минуты из растительного масла, яйца, соли, сахара и уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,03кКал
Белки8,31грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
250 г
5 шт. = 225 г
5 ст. л. = 125 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез можно использовать домашний. Понадобится: 100 г растительного масла без запаха, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса и щепотка соли. Все продукты нужно взбить блендером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Вымойте куриную грудку и промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте сельдерей и обсушите его на бумажных полотенцах. Нарежьте овощи. Соленый огурец и сельдерей порежьте соломкой.

Шаг 1

Отварите мясо. Куриную грудку положите в кастрюлю с холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пенку и убавьте мощность горелки. Варите 20-25 минут, после чего достаньте филе и дайте ему остыть. Нарежьте грудку тонкой соломкой.

Шаг 2

Сельдерей проварите 3 минуты в подсоленной кипящей воде, положив его в дуршлаг. Затем остудите.

Шаг 3

Приготовьте салат. В глубокой емкости смешайте огурец, мясо и сельдерей. Заправьте салат майонезом.

произвести впечатление

Подавайте салат с курицей и сельдреем с гренками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении