13 декабря 2023
Соленая горбуша с укропом

Соленая горбуша с укропом

Вкусная горбуша, засоленная с использованием соли, сахара и укропа, которая будет готова через сутки.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,51кКал
Белки19,07грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе горбуши промойте в холодной воде и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Смешайте в одной посуде сахар и соль, хорошо перемешайте. Укроп промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Натрите филе горбуши с каждой стороны смесью из сахара и соли. Положите веточки укропа на филе с посолочной смесью и сложите половины филе друг на друга. Переложите филе в стеклянную тарелку с бортиками и наденьте на тарелку пакет для пищевых продуктов. Оберните полотенцем пакет с тарелкой и поставьте в холодильник. Положите сверху небольшой груз на пару часов. Через 12 часов загляните в тарелку с солящимся филе. Слейте рассол, если он появился и переверните на другую сторону. Та часть, которая была сверху, теперь должна быть снизу, и оставьте еще на 12 часов в холодильнике. Через сутки нахождения в холодильнике уберите с филе веточки укропа, соль, если она осталась. Просушите соленое филе горбуши бумажным полотенцем. Можно убрать готовое соленое филе в морозильную камеру на несколько часов, около 2-3 часов, перед нарезкой. Так оно будет лучше резаться, если хочется сделать красивую тонкую нарезку.

произвести впечатление

Готовое соленое филе горбуши можно подать в качестве тонкой нарезки на красивой посуде, украсив веточками укропа. А можно сделать бутерброды и тоже украсить небольшими веточками свежего укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении