Яичница с овощами

Яичница с овощами

Вкусный, простой рецепт завтрака на каждый день.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,05кКал
Белки5,39грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты. У меня помидорка была замороженная, можно взять и свежую.

Шаг 1

Помидор режем колечками, 1/2 лука — полукольцами.

Шаг 2

Перец шинкуем соломкой.

Шаг 3

Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем по вкусу масло для жарки. Выкладываем помидор с луком, немного солим по вкусу.

Шаг 4

Убавляем огонь до слабого и тушим под крышкой 7-8 минут.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, сверху разбиваем яйца. Солим по вкусу.

Шаг 6

Посыпаем сверху болгарским перцем. Накрываем крышкой и томим до готовности, примерно 5-7 минут.

Шаг 7

Яичница готова.

произвести впечатление

Выкладываем блюдо на свою любимую тарелочку. Подаем с отрубным хлебом. Отличный правильный завтрак!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении