17 ноября 2023
А-ля «Болоньезе»

А-ля «Болоньезе»

Один из любимых вариантов приготовления фарша к гарниру. Получается сочный, вкусный, питательный мясной соус.
Аватар пользователя

Автор: Айсылу,
Читатель и автор Food.ru

Калории207,96кКал
Белки11,72грамм
Жиры15,18грамм
Углеводы6,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Я использую масло гхи, можно заменить любым привычным для жарки.

Шаг 2

Выложите фарш. Жарьте, перемешивая фарш лопаткой.

Шаг 3

Добавьте 0,5-1 стакан воды и тушите под крышкой, пока вода не выпарится.

Шаг 4

Приправьте специями. У меня соль, перец, паприка, базилик. Выложите томатную пасту. Можно заменить ее на томаты в собственном соку, кетчуп или размельчить в блендере свежий помидор. Немного обжарьте и оставьте доходить на медленном огне или остывающей конфорке.

произвести впечатление

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении