Соус болоньезе придумали кулинары из итальянской провинции Болонья. Традиционно с ним подавали длинную плоскую лапшу тальятелле или короткую пасту пассателли. Но сегодня с болоньезе сочетаются и спагетти, и любые другие макароны. Этот соус используют не только с пастой, но и с картофельным пюре. Также его могут предложить в качестве мясного рагу к любому гарниру. В этом разделе мы расскажем, как сделать болоньезе в домашних условиях. Для приготовления блюда вам понадобятся говяжий фарш, томатная паста, твердый сыр, сельдерей, оливковое масло, репчатый лук, чеснок, тимьян, лавровый лист. Все ингредиенты нужно обжарить, а потом тушить с молоком и вином. Подают классический томатный соус с пастой, присыпав тертым пармезаном и свежей зеленью. По нашим пошаговым рецептам с фото вы приготовите даже вегетарианский болоньезе, где нет молока и сыра, а вместо фарша используются шампиньоны. Подайте его с капеллини — макаронными изделиями из Центральной Италии.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении