Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Чтобы ужин точно был вкусным, можно приготовить болоньезе с фаршем и томатной пастой. Соус подают со спагетти или макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы. В классическом рецепте в блюдо кладут стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или свинину с говядиной. Тогда болоньезе с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен быть равномерного розового цвета. Без серых или коричневых вкраплений.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
58,3 ккал
Белки
1,62 г
Жиры
3,96 г
Углеводы
3,75 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
70 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для болоньезе
Порции
4
Мясной фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Морковь1 шт. = 45 г
Корень сельдерея1 шт. = 45 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Растительное масло3 ст. л. = 90 г
Итальянские травы1 ст. л. = 30 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 10 г
Макароны200 г
Вода4 л = 4000 г
Соль1 ст. л. = 30 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.
начать готовить
1
Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
Совет
В классическом варианте блюда присутствует морковь. При желании ее можно не добавлять.
2
Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Совет
Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус.
3
Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
Совет
Болоньезе с фаршем и томатной пастой должен быть жидковатым. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться.
4
Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
Совет
После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.
произвести впечатление
Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.