Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Болоньезе с фаршем и томатной пастой

Чтобы ужин точно был вкусным, можно приготовить болоньезе с фаршем и томатной пастой. Соус подают со спагетти или макаронами, изготовленными из твердых сортов пшеницы. В классическом рецепте в блюдо кладут стебель сельдерея, но можно обойтись и без него. Для фарша лучше выбрать свинину или свинину с говядиной. Тогда болоньезе с томатной пастой получится сочнее. Фарш должен быть равномерного розового цвета. Без серых или коричневых вкраплений.
Калории 49,53 кКал
Белки 1,34 грамм
Жиры 2,85 грамм
Углеводы 4,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 500 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
4 л = 4000 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Они менее калорийны.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте сельдерей. Нарежьте его аналогично. Вымойте зелень, предназначенную для украшения. Измельчите ее ножом.

Шаг 1

Начните готовить болоньезе с томатной пастой. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте ее. Через 1 минуту добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте их 5 минут, помешивая.
В классическом варианте блюда присутствует морковь. При желании ее можно не добавлять.

Шаг 2

Добавьте в сковороду фарш. Перемешайте ингредиенты. Хорошо разомните фарш, чтобы не было комков. Готовьте 10 минут, периодически помешивая.
Старайтесь хорошо размять фарш. Чем он мельче, тем вкуснее получится соус.

Шаг 3

Приготовьте томатный соус. Влейте в сковороду томатную пасту и воду. Добавьте соль, молотый перец и смесь итальянских трав. Хорошо перемешайте. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до самого минимума. Тушите 40 минут.
Болоньезе с фаршем и томатной пастой должен быть жидковатым. Если необходимо, доливайте воду в процессе приготовления, так как она может испаряться.

Шаг 4

Сварите спагетти или макароны. Делать это нужно за 10-15 минут до готовности соуса. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь. Когда вода закипит, всыпьте соль. Положите в кипящую воду пасту и уменьшите огонь. Варите 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Промывать такую пасту не нужно. Верните ее обратно в кастрюлю.
После того, как добавите в кастрюлю спагетти, сразу перемешайте их ложкой, чтобы они не слиплись.

произвести впечатление

Чтобы эффектнее подать блюдо, посыпьте его сверху измельченной зеленью. Тарелку можно поставить на красивую салфетку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(10)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярик
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт XD
01.02.25 в 13:48
Малика
Всегда получается по этому рецепту♥️
18.06.24 в 16:33
Елена Л.
Счётчик ржачный, ориентируясь на граммовку макарон показал 2 столовые ложки соли хD, 2 палочки сельдерея = 1кг А вообще с рецептом всё ок, вкусненько и очень по-домашнему. Большое спасибо!
23.04.24 в 21:08
Ульяна У.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! На семейный ужин самое то
13.11.23 в 18:22
Редактор Food.ru
Катя, калорийность указана для сырых продуктов в точном соответствии со списком ингредиентов. Вес и калорийность готового блюда отличается из-за использования воды в процессе приготовления.
07.09.23 в 14:31
Катя
Объясните мне как конкретно посчитаны каллории? Я пересчитываю и у меня даже примерно не выходит 49 на 100 грамм
07.09.23 в 14:09
Редактор Food.ru
Максим, в 4 литрах воды варится паста для того, чтобы она не слиплась :) В соус добавляется столько воды, чтобы мясо в ней тушилось, вы можете ориентироваться по фото в рецепте.
23.08.23 в 10:36
максим И.
Какие 4 литра воды, нормально нельзя было написать сколько конкретно нужно в соус
22.08.23 в 21:46
Кристина К.
Любимый рецепт болоньезе!
13.06.23 в 17:19
Елизавета
Получилось супер).. Родителям понравилось)
15.06.22 в 12:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении