13 февраля 2021
Томатный болоньезе

Томатный болоньезе

Как сделать вкусный томатный болоньезе со свежими помидорами? В классическом, правильном, рецепте этого соуса нужно вливать мясной бульон. Но можно обойтись и без него. Например, добавить большое количество томатов. Благодаря тому, что они пускают сок, болоньезе получается сочным и очень вкусным. Выбирайте помидоры яркие, гладкие, без признаков гнили. Этот рецепт довольно простой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,71кКал
Белки3,17грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для болоньезе

250 г
1 кг = 1000 г
50 г
20 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 68 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 500 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, используйте свежеприготовленный фарш: пропустите свинину через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры. Разрежьте их пополам и удалите зеленую часть. Мелко нарежьте кубиками. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Вымойте зеленый лук, базилик и стебель сельдерея. Нарежьте их кубиками. Отожмите сок половины лимона в чистую чашку. Сделать это можно руками или при помощи специального пресса для цитрусовых.

Шаг 1

Начните готовить томатный болоньезе. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее оливковое масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, помешивая, 3–4 минуты.
Готовьте соус на антипригарной сковороде, чтобы избежать подгорания.

Шаг 2

Продолжайте готовить болоньезе с помидорами. Выложите томаты к чесноку и луку, уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте сахар, измельченный базилик, зеленый лук. Перемешайте, накройте крышкой снова и тушите еще 5 минут.

Шаг 3

Завершите приготовление болоньезе. Выложите в отдельную, смазанную растительным маслом, сковороду фарш, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Разделяйте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не слипался в комки. Накройте крышкой и тушите 10 минут. Переложите готовые овощи к фаршу. Заправьте соком лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте болоньезе вместе со спагетти. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом. Украсьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении