Болоньезе с грибами

Традиционный болоньезе готовится с фаршем, морковью, луком, сельдереем и томатами. Но можно добавить и другие ингредиенты. Например, шампиньоны. Паста с таким соусом получится не менее сытной и очень вкусной. Рецепт болоньезе с грибами очень прост, а ингредиенты доступны. Для приготовления выбирайте свежие шампиньоны. Они должны быть плотными, белыми, без темных пятен. Их можно заменить вешенками. В этом случае добавляйте в блюдо шляпки грибов, а нижнюю часть не используйте.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
85,07 ккал
Белки
3,23 г
Жиры
4,95 г
Углеводы
6,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для болоньезе
Порции
4
Спагетти200 г
Вода2 л = 2000 г
Мясной фарш500 г
Шампиньоны6 шт. = 270 г
Морковь1 шт. = 45 г
Репчатый лук1 шт. = 45 г
Помидор4 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ст. л. = 30 г
Петрушка50 г
Базилик10 г
Для подачи
Сыр150 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Также можно заменить сахар на мед.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте фарш. Если он заморожен, разморозьте его. Вымойте шампиньоны. Нарежьте их кубиками или тонкими полукольцами. Вымойте морковь и очистите ее. Нарежьте мелкими кубиками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Помидоры разрежьте пополам и натрите на мелкой терке. Кожицу выбросьте. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Зелень вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
начать готовить
1
Начните готовить болоньезе с грибами. Поставьте глубокую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло. Через пару минут выложите шампиньоны и фарш. Хорошо перемешайте. Разминайте фарш, чтобы он был рассыпчатым и не склеивался в большие куски. Обжарьте в течение 5 минут. Добавьте лук и морковь. Перемешайте, жарьте еще 3-4 минуты.
2
Добавьте протертые помидоры. Положите в сковороду к фаршу томаты. Добавьте чеснок, измельченную зелень, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. Выключите огонь и оставьте сковороду на плите.
Совет
Если соус получился слишком густым, добавьте в него примерно 100 мл воды.
3
Сварите пасту. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и перемешайте. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите в кипящую воду спагетти. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Выключите плиту, откиньте спагетти на дуршлаг. Изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно. Обычные спагетти промойте горячей проточной водой.
Совет
Удобнее всего варить спагетти в большой кастрюле. Опустите макароны в воду, а затем, когда они станут более мягкими, примните их ложкой. Тогда они полностью погрузятся в воду.
произвести впечатление
Чтобы подать блюдо более эффектно, выложите пасту и соус на тарелку. Сверху посыпьте тертым сыром.