17 ноября 2023
Плов из длиннозерного риса с курицей

Плов из длиннозерного риса с курицей

Для любителей куриной грудки.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории174,83кКал
Белки13,96грамм
Жиры1,15грамм
Углеводы25,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками, лук — полукольцами, морковь — брусочками. Рис промойте в холодной воде. В казане разогрейте подсолнечное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавьте в казан нарезанную куриную грудку и специи для плова. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 3

Добавьте морковь, обжарьте все вместе 5 минут.

Шаг 4

Влейте в казан горячую воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо. Тушите на медленном огне 10 минут. Затем равномерным слоем выложите рис. При необходимости добавьте еще воды, чтобы она была выше риса на 1 сантиметр. Накройте крышкой и томите 20-25 минут до готовности риса.

произвести впечатление

Перед подачей дайте плову настояться, затем только перемешивайте и раскладывайте по тарелкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении