Вяленые перцы в банке на зиму

Вяленые перцы в банке на зиму

Овощная закуска или как намазка для брускетты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории67,49кКал
Белки1,1грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Перец чистим, режем на 2-4 части, в зависимости от размера перца. Выкладываем на противень кожицей вверх, слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем до румяной корочки.

Шаг 2

Сразу из духовки перцы перекладываем в контейнер с крышкой, чтобы легко отделить кожицу.

Шаг 3

Смешиваем заправку. Перец укладываем в банки и заливаем заправкой.

произвести впечатление

Подаем перцы охлажденными, можно со слайсами чеснока. Если планируете хранить длительное время, можно простерилизовать готовый продукт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, смешайте растительное масло, соль и сахар.
19.08.24 в 13:13
Виктория Д.
Здравствуйте. А какая заправка?
18.08.24 в 09:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении