Маринованный перец в горчице

Маринованный перец в горчице

Горчица не только придаст маринованному перцу пикантности, дополнив ее островатыми нотками. Она также подчеркнет аромат самого овоща и специй в маринаде. К тому же, она поможет продукту лучше храниться и сделает маринад немного гуще. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 600 мл.
Калории 100,32 кКал
Белки 1,27 грамм
Жиры 7,21 грамм
Углеводы 8,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для заготовки

5 шт. = 750 г
4 ст. л. = 72 г
7 ч. л. = 35 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
3 г
2 шт. = 2 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам, уберите плодоножки и семена. Нарежьте овощи соломкой средней толщины.

Шаг 2

Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль. Положите перец и лавровый лист. Влейте уксус. Доведите смесь до кипения.

Шаг 3

Выложите перец в кастрюлю. Проварите на слабом огне 15 минут.

Шаг 4

Тем временем смешайте горчицу с растительным маслом. Выложите в нее отваренный перец и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите получившуюся массу в простерилизованную банку. Закрутите крышкой и переверните. Оставьте под одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Храните заготовку в темном прохладном месте. Хорошо подойдет погреб или холодная кладовка без доступа дневного света.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марьям Х.
супер
01.08.25 в 15:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении