Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму

Болгарский перец — не редкость на магазинных прилавках. Его можно купить в любое время года. Однако мы прекрасно знаем, что зимние овощи не сравнятся по вкусу с теми, что выращены летом. Поэтому многие еще с осени заготавливают салаты из болгарского перца, чтобы в холодное время года насладиться насыщенным вкусом овощей. Такая заготовка — это отличная закуска для всей семьи, которая поможет разнообразить зимнее меню.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,48кКал
Белки0,92грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 95 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и перец помойте.

Шаг 1

Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.

Шаг 2

Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 3

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца и нарежьте его кольцами.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте его кольцами. Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 5

Сложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте их небольшим количеством воды и добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Шаг 6

Варите овощи до готовности в течение 20-30 минут. Затем переложите салат в банку.

Шаг 7

Закройте банку стерильной крышкой и герметично закройте. Переверните закрученную банку с салатом, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, мы уже добавили чеснок в список ингредиентов. Спасибо, что обратили внимание!
21.09.24 в 18:25
Наталья К.
Добавьте в перечень продуктов чеснок и его количество. В рецепте то он есть..
21.09.24 в 06:02
Редактор Food.ru
Татьяна, начните со стакана воды к овощам, если потом ее не хватит, долейте в банки крутого кипятка :)
14.09.23 в 12:26
Татьяна С.
Добрый вечер. И всё таки подскажите сколько требуеться воды? СПС.
11.09.23 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении