16 октября 2023
Бланшированный перец

Бланшированный перец

Бланшированный в кипятке и законсервированный целиком болгарский перец зимой можно нафаршировать или порезать в салат. Перец при такой подготовке не растеряет свои витамины и питательность. Добавлять чеснок или душистый перец в маринад не обязательно. Свежий болгарский перец и так богат вкусом. Но приправы и специи придадут овощу еще более выразительную пряную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,97кКал
Белки0,41грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

1

Для блюда

3 шт. = 450 г
1.5 стакан = 300 г
3 ст. л. = 51 г
1.5 стакан = 300 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Аккуратно очистите перец от плодоножки и семян, стараясь не повредить мякоть и кожицу. Затем промойте овощи внутри и снаружи. Чеснок очистите от шелухи и ополосните. Подготовьте кастрюлю для маринада, налейте в нее воду. Помойте и простерилизуйте банку объемом 0,5 л и консервную крышку, приготовьте закаточную машинку.
Банки для консервирования можно простерилизовать на водяной бане или в духовке, подержав их 15-20 минут при температуре 130 градусов.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Налейте подсолнечное масло и уксус, всыпьте соль, душистый перец и сахар.

Шаг 2

Дайте маринаду закипеть и осторожно опустите в него болгарский перец. Еще раз доведите маринад до кипения и подержите в нем перец около 5 минут.

Шаг 3

Уберите перец из маринада, чтобы он не переварился и не стал слишком мягким. Маринад оставьте кипеть на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
При желании к перцу можно добавить также укроп и лавровый лист.

Шаг 5

Осторожно уложите в банку перец, и чеснок . Влейте в банку горячий маринад, чтобы он полностью покрывал овощи.

Шаг 6

Закатайте консервную крышку. Переверните банку вверх дном, дайте полностью остыть и затем поставьте на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Нарежьте бланшированный перец полосками или кольцами и подайте к жареной свинине.
Консервированный целиком перец можно фаршировать и тушить так же, как и свежий. Так как перец уже наполовину готов, так что времени на тушение уйдет немного меньше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы