Перец быстрого приготовления

Перец быстрого приготовления

Эти консервированные перцы действительно быстро готовятся и стерилизуются прямо в банке в микроволновке. Возьмите для этого несколько небольших банок, чтобы они поместились в микроволновую печь. Перец получается кисло-сладким, с ярким вкусом и выраженной остринкой, которую вы можете регулировать количеством перца чили. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,5 л каждая.
Калории 88,58 кКал
Белки 0,77 грамм
Жиры 6,84 грамм
Углеводы 7,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для заготовки

6 шт. = 900 г
2 шт. = 30 г
5 зубчик = 25 г
6 ст. л. = 102 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2 ст. л. = 30 г
10 шт. = 10 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 стакан = 400 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, но не чистите перцы. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте простерилизованные банки с крышками.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

Шаг 1

Смажьте каждый перец 3 ст.л. подсолнечного масла. Сделайте зубочисткой в перцах несколько проколов, чтобы они не лопнули в процессе запекания. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Поставьте противень в духовку, разогретую до 150 °С, на 20 минут. Тем временем измельчите зубчики чеснока.

Шаг 3

Выложите запеченные перцы в банки, перемежая чесноком и перцем горошком. Всыпьте сушеный чабрец.

Шаг 4

Распределите по банкам оставшееся масло и уксус. Всыпьте соль и сахар. Залейте холодной кипяченой водой по горлышко. Не накрывая банки крышками, поставьте в микроволновку на 1 минуту. Вода в банках должна за это время начать кипеть. Достаньте банки из микроволновки. Закрутите крышки и переверните их вверх дном, укутав в плед. Дайте полностью остыть.
Количество воды дано приблизительное. Ее может понадобиться больше или меньше.

произвести впечатление

Подайте перцы в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении