17 ноября 2023
Горбуша «По-монастырски»

Горбуша «По-монастырски»

Горбуша, запеченная с брокколи, стручковой фасолью и рисом.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор food.ru

Калории138,82кКал
Белки16,85грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дальневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
400 г
200 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Горбушу помыть, почистить и нарезать порционно. Сложить в глубокую тарелку, полить растительным маслом, добавить соль и специи. Перемешать и оставить на 5 минут мариновать.

Шаг 2

Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут выключить духовку и оставить горбушу еще на 5 минут.

Шаг 4

Брокколи и стручковую фасоль выложить на смазанную растительным маслом сковороду. И тушить, накрыв крышкой, 15 минут.

Шаг 5

В конце посолить, добавить растительное масло. Тушить еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать на стол с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении