Домашние пельмени со свининой

Домашние пельмени со свининой

Этот рецепт прямиком из детства. Каждое воскресенье с родителями садились и стряпали пельмени со свининой. Очень простой и вкусный рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,76кКал
Белки11,4грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы26,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом замешиваем тесто. Вливаем в просеянную муку воду, добавляем солью и яйцо (предварительно их смешиваем). Далее добавляем растительное масло, собирая муку со всех сторон до тех пор, пока не получится крутое тесто. Если тесто не собирается, добавляем воду. Замешиваем и даем тесту отдохнуть 20 минут. В это время берем фарш (у меня покупной, вы можете сделать дома).

Шаг 2

Тесто разрезаем на жгутики, из них делаем шайбочки. Каждую шайбочку раскатываем скалкой. Выкладываем фарш и лепим пельмени.

Шаг 3

Пока лепим пельмени, можно закипятить воду с добавлением лаврового листа и соли. В кипящую воду отправляем наши пельмени и варим до готовности.

произвести впечатление

Вареные пельмешки подаем с кетчупом, майонезом или уксусом. Можно посыпать перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении