Маковый тортик к чаю

Маковый тортик к чаю

Маковый тортик точно понравится вашим гостям. Он получается сладеньким, а мак придает особый вкус выпечке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории328,09кКал
Белки7,83грамм
Жиры20,38грамм
Углеводы29,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать растопленное сливочное масло с яйцами и сахаром.

Шаг 2

Добавить просеянную муку. Так наш тортик получится пышненьким.

Шаг 3

Добавить к муке мак и разрыхлитель.

Шаг 4

Хорошенько перемешать, чтобы мак соединился с мукой.

Шаг 5

Добавить смесь к яйцу с маслом и начать хорошенько перемешивать венчиком. Блендер здесь не нужен.

Шаг 6

Получится вот такая масса. Она будет эластичной и густой.

Шаг 7

Выложить в форму, застреленную пергаментом. Пергамент использовать обязательно. Разровнять аккуратными движениями наше тесто в форме и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут. Во время готовки духовку нельзя открывать.

произвести впечатление

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и налить вкусный чай. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении