Диетическое рагу из куриной грудки и овощей

Диетическое рагу из куриной грудки и овощей

Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или следит за своим питанием, в том числе и спортсменам. Так как содержит много белка и клетчатки, и мало жира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории46,31кКал
Белки5,72грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры. Лук, морковь и перец нарезать соломкой, помидоры — произвольно. Куриную грудку нарезать соломкой.

Шаг 2

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить курицу и обжарить до золотистой корочки в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем добавить морковь и лук, тушить в течение 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Шаг 4

В это время пробить помидоры блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Когда морковь станет мягкой, добавить перец и продолжить тушить еще 10 минут.

Шаг 6

Через 10 минут добавляем пюре из томатов, приправу для курицы и соль по вкусу. И продолжить тушить еще 10-15 минут.

произвести впечатление

Такую курицу с овощами можно есть как самостоятельное блюдо или с каким-нибудь гарниром. У меня отварной картофель, он содержит небольшое количество калорий и хорошо насыщает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении