13 декабря 2022
Рагу из морепродуктов с грузинской лепешкой

Рагу из морепродуктов с грузинской лепешкой

Пусть вас не пугает количество ингредиентов и достаточно долгий процесс приготовления. На самом деле это блюдо не такое сложное. А уж результат точно стоит того, чтобы провести некоторое время на кухне. Сочетание пряных трав грамотно подчеркнет вкус морепродуктов, а сливки и овощи станут отличным дополнением для них. Не забывайте, что морепродукты желательно не передерживать на огне, чтобы они не получились «резиновыми».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,96кКал
Белки7грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте молодые овощи. Сливки можно взять менее жирные. Сахар используйте тростниковый. Воду предпочтительнее брать бутилированную или фильтрованную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Овощи промойте. У перца удалите плодоножку и семена.

Шаг 1

Приготовьте основу. В широком сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда мелко нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарьте на среднем огне пока лук не станет золотистым и прозрачным. Затем добавьте произвольно нарезанные чеснок и кальмары и обжарьте все вместе, помешивая.

Шаг 2

Добавьте в сотейник консервированные томаты, воду (или бульон), каперсы, сахар и сухие специи. Доведите до кипения и потомите еще 15-25 минут. Полученную основу пробейте блендером до однородной текстуры.

Шаг 3

Приготовьте наполение. Морепродукты и обрезки рыб крупно нарежьте, креветки разрежьте вдоль пополам, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а баклажан крупными кусочками. Томаты нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи до яркого золотистого цвета и отложите. В этой же сковороде на растительном масле обжарьте все кусочки рыб и морепродуктов.

Шаг 5

Соберите рагу. Переложите основу для рагу в кастрюлю, влейте сливки, добавьте обжареные кусочки рыб и морепродуктов и консервированые томаты. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до средне-слабого и тушите еще 15-20 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, рубленную зелень и потомите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу с чиабаттой или грузинской лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении